UMUM KEGIATAN

Pencairan Bantuan Sosial santunan Uang Duka Tahun 2021

5 November 2021

Pencairan Bantuan Sosial santunan Uang Duka Tahun 2021

Pencairan Bantuan Sosial (bansos) santunan uang duka pada ahli waris warga miskin (gakin) yang meninggal dilaksanakan pada tanggal 5 November 2021 di aula kantor Kecamatan Sukoharjo. Karena masih disituasi pandemi dan untuk menjaga agar tidak muncul klaster penularan baru, pencairan santunan uang duka periode ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Santunan uang duka yang cair kali ini merupakan santunan kematian periode bulan September-Desember 2020 dan periode kematian Januari-Februari 2021.

Untuk kecamatan Sukoharjo sendiri ada 127 orang penerima santunan kematian. Masing-masing ahli waris menerima Rp. 3 juta dan diberikan utuh tanpa potongan. Nilai santunan kematian ini merupakan nilai santunan terbesar di Indonesia.